Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 16:44

 

P1020016 

 

Une recette maison très très compliquée (si c'est vrai) : faire du sucre vanillé maison.

 

Il faut :

- un bocal

- une belle gousse de vanille (la mienne vient de la Réunion)

- du sucre (bizarrement ! )

 

Fendez votre gousse de vanille en deux dans le ses de la longueur, mettez la dans votre pot et recouvrez de sucre.

Secouez votre bocal (fermé !!) et laissez dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Vous n'avez plus qu'à piocher dans votre bocal pour vos gâteaux et autres douceurs. A chaque utilisation vous reversez du sucre dans le pot et remélangez.

Il remplace largement le sucre soit disant vanillé que l'on achète. MIAM

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lespassionsdepoopie - dans Recettes MIAM
commenter cet article

commentaires

monette77100 12/01/2011 00:54



ha! mais il fallait y penser!!


Merci pour la recette!



lespassionsdepoopie 12/01/2011 08:27



De rien ! si tu la fais dis-moi ce que tu en penses.



Agothtale 06/01/2011 13:25



Miam !



lespassionsdepoopie 07/01/2011 08:47



Comme tu dis !



brin de melisse 06/01/2011 09:28



Dommage que ce soit si compliqué, ça me tentait bien cette astuce



lespassionsdepoopie 07/01/2011 08:47



Oui je sais la difficulté de la recette fait reculer !



Emrinéa 05/01/2011 20:42



Je fais exactement la même chose . Quand j'utilise une gousse de vanille, au lieu de la jeter, je mets la gousse ouverte dans le sucre... les enfants adorent avec le fromage blanc. Et de temps en
temps j'en remets pour recharger. Et ça a un autre goût que celui qu'on achète kk-beurk plein d'arômes pas naturels...



lespassionsdepoopie 06/01/2011 08:45



Là je n'ai plus qu'à attendre un peu que le sucre soit vraiment parfumé et après je le goûte ! J'ai hâte . C'est
aussi plus économique que le sucre vanillé qu'on achète.