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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 15:42

Allez encore une gourmandise. Bon elle date, car bien sûr ce n'est plus la saison des cerises !  Même si j'ai congelé quelques cerises pour en refaire plus tard.

Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé sur Marmiton. Elle est rapide et simple.

On commence par une petite photo.

 

cv.JPG

 

Vous aurez noté que l'on voit bien la marque de ma cuisinière !! Je n'ai pas fait attention en prenant la photo !! Pfff

 

Allez la recette :

-  700 g de cerises

- 2 oeufs + 2 jaunes

- 5 cuillérées à soupe de farine (100g)

- 5 cuillérées à soupe de sucre roux (100g)

- 1/4 de litre de lait

- 60 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Lavez les cerises. Je ne les équeute pas ! Sacrilège paraît-il !
Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).

Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien (au fouet ou au robot). Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie. Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.

Sortez le beure fondu du four, ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.

Avec un essuie-tout, étalez le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis ajoutez la préparation. Ajoutez quelques noisettes de beurre par dessus.

Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Servez tiède. Froid c'est excellent aussi bien sûr.

 

Alors tenté(es) ?

 

 

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Published by lespassionsdepoopie - dans Recettes MIAM
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