Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 13:56

Sur le forum des Céphées plusieurs ont fait du beurre maison. Bien sûr j'ai voulu essayer. Ben vi je sais je suis faible, je veux tout essayer !!

Donc je me suis attelée à la tâche. Il faut une brique de crème entière et un fouet (électrique pour moi faut pas exagérer non plus !).

Et me voici partie pour commencer à monter ma crème

 

beurre1.JPG

 

Même si cette crème fouettée faisait très envie il faut continuer. Et là miracle :

 

Beurre2.JPG

 

On voit clairement le beurre et son petit lait.

Une fois égoutté ça donne ça :

 

Beurre4.JPG

 

En bonne gourmande que je suis je l'ai goûté tout de suite et je peux vous dire que c'est un régal !

Par contre j'ai retapissé la cuisine, la crème gicle beaucoup ! Mais bon ça vallait bien 5 minutes de ménage en plus.

Vous imaginez tout les beurres aromatisés que l'on peut faire ? Miam un beurre d'escargot par exemple.

Partager cet article

Repost 0
Published by lespassionsdepoopie - dans Recettes MIAM
commenter cet article

commentaires

agothtale 15/12/2011 11:19


Ho je faisais du beurre quand j'étais petite, je me souviens plus si on fouettais à la main ou pas, mais je me souviens du moment où la crème se sépare en beurre et petit lait... faudrait que je
réessaye

lespassionsdepoopie 21/12/2011 07:56



Désolée de mon retard pour te répondre, ça fait un moment que je ne suis pas venue.


C'est vrai que c'est plutôt sympa à faire même si c'est un peu long. Apparemment c'est plus rapide dans un"shaker" et sûrement moins salissant ! Surtout c'est excellent !



e_vie_dense 31/10/2011 20:35



merci pour ta reponse  je ne sais pas si c'est utile de le laver il faudrait demander sur le forum



lespassionsdepoopie 02/11/2011 09:32



Apparemment certaines le lave pour enlever le petit lait et farie en sorte qu'il se conserve plus longtemps. Mais bon vu la quantité que j'ai faite (une brique), il ne va pas faire long feu !



e_vie_dense 30/10/2011 16:24



Merci pour ce tuto car c'est une experience que je veux tenter. Ta creme est a temperature ambiante ou froide?



lespassionsdepoopie 31/10/2011 14:34



De rien. J'ai utilisé la crème qui sortait du frigo. Par contre je n'ai pas lavé le beurre après. je ne sais pas si c'est grave.